明誠高等学校

MENU メニュー

2024.06.05

益田永島学園明誠高等学校 教員募集のお知らせ

明誠高等学校(全日制課程・通信制課程)では、本校の建学の精神を理解し、教科指導、生徒指導などによって生徒の成長や学園の発展に寄与できうる人財を募集いたします。また部活動指導についても、2030島根県で開催される国民スポーツ大会に向けた強化活動の推進、多様化した生徒のニーズに対応すべく、卓球、野球、サッカー、陸上、バスケット、柔道など既存の強化指定クラブはもちろん運動系、文化系問わず得意な分野で熱心に活動いただける方を募集します。事前面談などを随時行っておりますので、興味のある方は学校代表メールmeisei@meisei-masuda.ed.jpまでご連絡ください。
なお学校概要につきましては本校ホームページをご覧ください。

問い合わせ先 明誠高校 副校長 岸 卓臣

〇募集教科(教員免許保有者、R6年度取得見込みの方を含む)
数学、英語、理科、情報は常勤・非常勤問わず令和6年度途中でも採用を検討しております。その他の教科についても相談に応じます。

〇部活動(教員免許保有者、R6年度取得見込みの方を含む)
卓球・野球・サッカー・陸上・バスケットボール・柔道・バレーボール・ソフトテニス・吹奏楽・軽音楽・イラスト・写真・珠算電卓・ESS・茶華道・書道・図書文芸・コンピュータワープロを設置しております。その他、国スポ実施競技やe-sportsなど新規設置も相談に応じます。