吹奏楽部の紹介

吹奏楽部の指導者として廣兼伸俊先生と、大驛早紀先生をお迎えし、2人体制での指導がスタートした。廣兼先生は益田市内の中学校で長年勤務されておられ、平成28年度、文部科学大臣優秀教職員表彰を受賞されている。さらに先生は100人の吹奏楽の指揮者としても、劇団「くちぶえ」の音楽監督としても、ミュージカル「今、歩き出す」の作曲及び音楽監督としても活躍されている。一方大驛(旧姓稲垣)先生は平成29年度より本校の音楽の教員として勤めていただいており、中学校時代は3年間廣兼先生の吹奏楽の指導を受け、さらに出身大学も同じで、息もぴったりのお二人である。このような先生方をお迎えでき、本校の吹奏楽部は大変活気づいており、今は夏に行われるコンクールに向けて練習に励んでいます。また、今年度からは福祉施設などにも積極的に演奏活動にでかけようと取り組んでいます。

計14名   1年生7名  2年生 2名  3年生5名  (令和元年5月現在)

顧  問  小林 恵美

指導者  廣兼 伸俊 / 大驛 早紀