2021.05.26

学校行事

令和3年度島根県高等学校総合体育大会 並びに各種大会壮行式 ZOOMで開催

5月26日、島根県総合体育大会、全国高等学校ビジネス計算競技大会島根県予選会、全国高等学校野球選手権大会島根大会の壮行式が行われました。
式は、新型コロナウィルス感染拡大防止によりMラボからリモートで行いました。
各部代表の挨拶に続き、校長先生から、各部それぞれの目標が達成できるように頑張って欲しい、コロナ禍で選手や役員の方々の安心安全を確保しながら開催される大会なので会場で応援することは難しいけれど、私達の感染防止に対する日頃の心がけは出場する選手たちへの何よりの応援になる、と話されました。続いて、生徒会副会長の齋藤美翔さんが、日頃の練習成果を思う存分発揮してくださいと激励し、最後に選手を代表して卓球部の幸地萌香さんが、壮行式のお礼を述べ、必ず目標を達成したいと力強く挨拶をしました。